世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
沪版月球车今与广大市民亲密接触
2007-10-04 15:41   来源:新闻晨报

【ICXO.com编者按】

沪版月球车是首次公开亮相

美国制造的索杰纳火星车

前苏联设计制造了第一辆月球车

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:今天,2007上海国际航空航天技术与设备展览会将在上海展览中心拉开帷幕。昨天下午,记者在布展现场探营时发现,前不久刚亮过相的“月球车”,已经在现场进行调试、准备迎客。西北工业大学研制的无人飞机也将来“秀”一把。

    不过,原计划在展会上“现场秀”的无人直升机今天才能亮相,而现场表演将视天气情况进行。而原本参展的国产新支线飞机ARJ21-700型样机由于运输等缘故,将缺席上海航展。

    无人飞机:装配有点像“搭积木”

    在展馆的一边,几个工作人员正在忙着“搭积木”。原来,西北工业大学的工作人员正在装配一架ASN206无人飞机。工作人员告诉记者,他们7月2日从西安出发,7月3日抵达上海就开始准备装配飞机。装配的次序是先机身,后安上机翼,最后把飞机的“心脏”———发动机装好。直到昨天傍晚5时记者离开展馆时,装配才基本收尾。

    由于是无人飞机,所以记者眼前这架ASN206型飞机的“个头”要比真正的飞机小得多。飞机长3.914米,加上机翼后的飞机宽6米。按照专家的介绍,这种无人飞机以前曾经在国内有些地方进行过500米-2000米不等的飞行表演。不过,此次参加上海航展,这种无人飞机没有安排表演节目。

    原定将“现场秀”的无人直升机“御精灵”,昨天并未在展馆露面。这种由南京航空航天大学研制的无人直升机,个头比ASN206型飞机还要小,却可以在火灾时侦察火情;在交通阻塞时,也可以帮助协调指挥。记者昨天从航展组委会获悉,“御精灵”将如期在展览上亮相,并视天气情况作现场表演。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“沪版月球车今与广大市民亲密接触”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 扩建国际空间站后可以用肉眼目睹
 中国第一颗氢弹爆炸成功40周年
 美科学家制造出产生飓风的模拟器
 爪哇岛欲建大坝阻挡火山喷浆(图)
 中国第三座科考站将登南极冰盖之巅
 世界十大顶级奢侈旅馆设计(组图)
邮件订阅: