世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
诈尸到底式怎么一回事?(图)
世界科技报道 ( 日期:2007-09-25 11:58)

    

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:诈尸在过去的农村经常有。是真事,人没有死彻底。看人咽气了,就给穿死人衣服。

    死亡的界定标准问题。常见的一是停止呼吸;二是心脏长时间停止跳动(10分钟左右);三是脑死亡;四是神经死亡。第一个,停止呼吸,如果时间短,现在有很多能抢救过来;第二,心脏停止跳动,经过抢救有很多能救过来;第三个,脑死亡,有部分死亡,有全部死亡,部分死亡的有的表现为植物人;第四个,神经死亡,有的也能恢复。确切的死亡是四者同时具备。比如脑袋掉了,神经没有完全死亡,身体还会动呢。特别是鸡,砍掉了脑袋,身体还能跑很长一段路,相当吓人的。有的还能跑回鸡窝里。如果科技发展到一定程度,人的脑袋掉了后,在短时间内像身体其他部位一样作手术接上,没准还能活呢。

    产生诈尸的主要原因,是以停止呼吸也就是所说的咽气,作为判断人死的标志。有的人在咽气后,自身经过一小段时间也可能缓过来,就产生了所说的诈尸。

tech.icxo.com

相关新闻
 
 为什么在健身房锻炼反而会生病?
 血型和性格之间有关系吗?
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 为什么要有生死?
 “笑”真的那么好笑吗?
 左撇子人数因基因百年内大幅增加
 能不能跑马拉松要看基因允不允许
 揭秘湖北七岁“透视神童”的真相
 "物品"为何叫"东西"而不是"南北"
 上海五千余名捐精者仅有一成合格
 研究发现女孩太要强会身体吃不消
 人的头发为什么长个没完?
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 女人可以随意强奸男人的民族(图)
 半村人牙黑、半村人牙白怪象(图)
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界经理人文摘 世界经理人会展
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.