世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
夫妻矛盾中保持沉默成女性健康杀手
2007-09-24 16:56   来源:

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:美国一项最新研究显示,与丈夫争执时强迫自己保持沉默的女性死亡率偏高,抑郁症和肠胃病在这些女性中也较为常见。

  据路透社21日报道,这项研究名为“弗雷明汉·奥斯普林研究”,于10年前展开,近日结束。研究结果刊登于7/8月版美国《心身医学》杂志。

  10年前共有3682名男女参加这项研究,他们多是40-50多岁的中年人。10年间,研究人员一直跟踪观察这些人心脏病的发展和逝者的死因。

  研究发现,夫妻争执时保持缄默的女性面对死亡的几率是在争执中能自由表达意见女性的4倍。

  研究报告主笔人伊莱恩·埃克说:“很久以前的人类进化过程中,面对矛盾时保持缄默也许是人保全生命的生存优势。不幸的是,它或许也是现在已婚受虐女性的必需。”

  与以往注重婚姻状况和质量的研究不同,这项研究首次把研究方向锁定婚姻关系中人的行为、心脏病和死亡率之间的关系。

关键词:            
  评论 文章“夫妻矛盾中保持沉默成女性健康杀手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 洗手警察:1/3男性上公厕后不洗手
 10分钟男人剃须的正确流程
 美容院“淋巴排毒”缺乏科学依据
 "微笑"符号“:-)”今天25岁生日
 人造化学制剂令北极男女比例失衡
 花季少女惨死电梯的全过程(图)
邮件订阅: