世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
1.2米袖珍女生下0.5米男婴(图)
2007-09-21 17:12   来源:

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:27岁的长春产妇张丹(化名),身高不足1.2米,昨日她剖腹产出的男婴几乎有她一半的身长,体重达到3.4公斤。有着近30年接生经验的医生称,这样情况的产妇从未见过。

    残疾人结成恩爱夫妻

    27岁产妇张丹的身体先天畸形,不仅身材矮小,而且背是弯的。张丹的婆婆介绍,2006年,张丹在湖西路附近的市场内摆摊,李女士经常光顾这个市场,身材矮小但却自立的女孩张丹引起了她的注意。“我舅舅有个孙子叫王光(化名),腿有残疾,他俩能成夫妻该多好。”李女士有了这个想法,就托市场内一老板找张丹说合。张丹与王光见面后开始恋爱。

    当年12月16日,两人办了喜事。婚后小两口既恩爱又勤劳。

    身体畸形不能正常生产

    张丹有了身孕,每天丈夫用电动车带着她去市场。随着时间的推移,张丹的肚子越来越大,日子也越来越难过了。由于身子挺不直,平时睡觉都是侧着身子,她不敢总躺着,怕压坏胎儿。家住在7楼,下楼一次,她要用双手托着肚子,丈夫在一边扶着胳膊,一步一步往下挪。

    17日,预产期到了,他们来到医院检查。医生发现,这个病例太特殊了,身体畸形不能正常生产。而且她骨盆又薄又小,胎儿根本没进到骨盆里,而是像在肚子上挂个东西一样悬着。她的子宫壁很薄,做手术的风险比正常产妇大出很多。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“1.2米袖珍女生下0.5米男婴(图) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国一学校竟然有20对双胞胎(图)
 中年男子“产”下自己的孪生兄弟
 10个月女婴肺上长出3厘米长小草
 大龄"连体姐妹"约会互相跟随(图)
 地球惊现身长10厘米的人类
 29年不穿衣服的“蛇女”(图)
邮件订阅: