世界科技报道 > 科学技术 > 材料科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 材料科学 设为首页 加入收藏
 
贝多芬头发炼成蓝钻叫价50万英镑
2007-09-20 16:54   来源:

 

 

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:据英国《每日电讯报》报道,一颗用贝多芬头发提炼出的碳所培育出的蓝钻石19日进行慈善拍卖,叫价50万英镑。

    报道说,制造“贝多芬钻石”的生命宝石公司负责人说,这是有史以来第一次从名人或历史人物身体的碳元素提炼的宝石,极具历史意义。

    贝多芬的10束头发被收藏在美国康涅狄格州的大学档案室,专家取出头发里的碳成分,在高温高压条件下制成了0.56克拉的钻石。

    专家用贝多芬的10束头发共提炼出130毫克碳,最后制成3颗钻石。其中,1颗将在eBay网站上公开展示30天,接受世界各地买主竞标;1颗将放在生命宝石公司档案室展示;另外1颗则送回捐赠贝多芬头发的大学档案室。

    据悉,康涅狄格州的大学档案室是收藏历史人物头发最多的地方,藏品中包括美国前总统林肯、科学家爱因斯坦等人的头发。

关键词:            
  评论 文章“贝多芬头发炼成蓝钻叫价50万英镑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可把污水净化为饮用水的"救命瓶"
 可穿在皮肤里的新型方便内部胸罩
 南非妇女发明“防强奸”的保险套
 比钢铁硬比纤维柔韧的超级纳米纸
 让5个脚趾独立活动的五指鞋(图)
 类似壁虎脚底的黏合材料粘贴自如
邮件订阅: