世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
2007-09-19 14:48   来源:

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:绵羊和其他动物在汽车前面跑直线,是因为它们不知道汽车不能爬上公路两侧长满草的边坡。绵羊的祖先常常被狼和大猫追杀。

    它如果拐弯的话,追逐它的掠食者很容易抓住机会抄捷径截住它,攻击它的毫无防御的侧翼。

    当然,如果被追逐的可怜家伙在最后时刻猛地向侧面一闪,结果又会不同。

    野兔就是采用这一逃避战术的老手。在猎犬逼近伸出爪子扑上来的一刹那,野兔会机灵地向侧面一个急转,使猎犬扑空,凑巧的话,还能让后者翻个跟斗。绵羊或野兔对追上来的大猫的本能反应至少没有像刺猬那样缩成一团,坐以待毙。

 

关键词:            
  评论 文章“为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬天为什么见不到苍蝇呢?(图)
 世界上最大的蚊子!吓死你!
 一个鲜为人知的“人狼情节”故事
 3.5万美元参加残忍之旅捕杀北极熊
 阿根廷发现长"羊毛"的自然变异猪
 阿拉伯的国家象征骆驼大批神秘死亡
邮件订阅: