世界科技报道 > 科学技术 > 智能科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 智能科技 设为首页 加入收藏
 
具人类智商的机器人"阿童木"问世
2007-09-17 16:53   来源:北京晚报

表情变化人性化

表情变化人性化

科学家在为机器人“阿童木”检查身体

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:谈到“铁臂阿童木”,不少人脑海中会浮现出日本动画片中的那个勇敢可爱的小机器人。美国类人机器人研制专家、先锋艺术家戴维·汉森如今赋予阿童木“生命”。

    汉森旗下的机器人技术公司花费5年时间,以“铁臂阿童木”为原型,制造出一个名为“泽诺”的类人机器人。它不仅外貌酷似真人,而且会眨眼睛,面部表情丰富。“泽诺”13日在洛杉矶举行的“未来有线科技大会”上首次与小朋友见面。

    如果机器人泽诺朝你眨眼睛,目光随你而动,不要以为这是在看科幻电影。泽诺不到半米高,体重2公斤。它的面部皮肤由一种类似人类皮肤的材料制成,手感真实。这种材料由汉森发明。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“具人类智商的机器人"阿童木"问世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可自动避免车祸的智能汽车(图)
 可探测土壤汞污染的"昆虫机器人"
 水下机器人开赴黑海开始探测活动
 韩首都首尔举行机器人擂台赛(图)
 能讲物理跳街舞的机器人爱因斯坦
 载人水下机器人首次潜入北极海底
邮件订阅: