世界科技报道 > 科学技术 > 材料科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 材料科学 设为首页 加入收藏
 
可把污水净化为饮用水的"救命瓶"
2007-09-14 13:50   来源:

    世界商业报道[biz.icxo.com]消息:英国一名商人最近发明了一种瓶子,可以把污水在几秒之内净化为饮用水。英国媒体认为,这一发明也许会改变向灾区供应饮用水的方式。

    发明人迈克尔·普利特查德在英国的伊普斯威奇经营水处理业务。在看到有关2004年东南亚大海啸以及随后一年发生的卡特里娜飓风的报道后,他有了研发这种水瓶的构想。

    传统的过滤器可以滤除长度大于200纳米的细菌,但是对于典型长度为25纳米的病毒则无能为力。而普利特查德的瓶子可以净化任何污水,包括人类排泄物。   

    其使用的过滤器,可以滤除长度大于15纳米的任何物体,这意味着无需使用化学药剂就可以把病毒滤掉。

    普利特查德希望,这种售价为190英镑的瓶子将能够在灾难发生时为灾民即时提供饮用水。而英国军方已经看上了他的瓶子。

关键词:            
  评论 文章“可把污水净化为饮用水的"救命瓶"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可穿在皮肤里的新型方便内部胸罩
 南非妇女发明“防强奸”的保险套
 比钢铁硬比纤维柔韧的超级纳米纸
 让5个脚趾独立活动的五指鞋(图)
 类似壁虎脚底的黏合材料粘贴自如
 泳池地毯让你体会泳池带来的清凉
邮件订阅: