世界科技报道 > 科学探索 > 神怪  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 神怪 设为首页 加入收藏
 
揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
2007-09-11 14:27   来源:

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:1992年8月22日,陕西省周至县尚村乡张寨村25岁的村民杜战盟,拿着砍刀和扁担等工具,匆匆赶往临近的户县涝店乡永守村北的渭河中打捞浮柴。在一米多 深的河里,他东摸摸西找找半个多小时,连一根树枝都没摸到。

  坐在岸边抽了一支烟,杜战盟又下河摸浮柴了。谁料,他刚下河没出几米, 就感到左脚踩到了一块肉乎乎的东西。

  “什么东西?莫非是这几天连降大暴雨,洪水把秦岭山中的野猪冲到河里了。” 杜战盟暗自高兴起来。

  他稳稳地踩住脚下的“肉团”,弯腰下来,双手紧紧抓装肉团”,生怕它溜 了。“肉团”被轻轻松松“捉”到了岸边的沙滩上,杜战盟定眼一看,原来是一 块“烂肉”。是“肉”又不像“肉”,啥玩艺呢?杜战盟蹲下身左看右瞧,这东 西头一辈子都没见过,真倒霉……小杜嘴里喃喃作语,拔腿跑回到了家里。

  第3天下午,小杜和村里另外两名青年又来到渭河边打捞浮柴,发现那堆被扔 在沙滩上的“烂肉”还在原处,由于有几位同伴壮胆子,小杜再次凑近“烂肉” 瞧了个仔细,看到旁边多了几只死鸟和死鱼,并都已经腐烂。而那堆“烂肉”却 始终没有苍蝇去骚扰,也闻不到异味。

  这就奇怪了,莫非是“宝”,杜战盟转忧为喜,抛下家伙不干活了,在两个伙伴的帮助下,把“烂肉”提回了家。

  如何处理它?既然像“肉团”,杜战盟先想到的是能不能吃?于是,他挥起菜刀,从“烂肉”上割下一块放入锅中煮了起来。约煮了个把小时,好像熟透了, 小杜叫来家人尝鲜,家人都感到没吃出啥味道,不好吃。煮吃的味道差点,用油煎的味道怎么样?随即杜战盟又咔嚓,切割下一块抛入油锅煎吃了。当天晚上,杜战盟与家人出于好奇称量了“肉团”,重量为23.5公斤。3天后,当杜战盟再次称量时,此物已经变成了35公斤。会活的“肉团”,令杜战盟全家人惊慌失措。

    “怪物!肉团怪物!新闻,特大新闻,迅速飞出杜战盟家,传遍了十乡八里, 传到了西安传到了北京。

  西北大学生物系教师杨兴中,闻风匆匆赶到杜战盟家,要探个究竟。他看到那个奇怪的生物被放在一个盛满水直径足有2尺多深的大铁锅里。此物形如海蚌,经测量,长75厘米,宽50厘米,周长110厘米,通体为褐黄色,局部呈珊瑚孔状, 内部肌体颜色纯白,有明显分层,手感比较柔软。

  多年从事生物教学研究的杨兴中,一下子愣住了,他也分不清眼前这个“怪物”到底是什么,只好割几块,作为标本带回学校进行研究。

  一个星期后,西安市市长崔林涛得知这消息后,立即指示西安市科委组织西北大学、西安医科大学、西安动物研究所等科研单位进行鉴定,并拨款5000元, 作为研究经费。

  在各方面的鼎力支持下,西北大学生物系牵头组织了有生化、生理、动物、 植物、细胞、微生物、真菌等方面的13位专家参加的攻关小组,从呼吸、蛋白质 含量、活体培养、动植物器官和真菌分离等8个方面,对不明生物体进行了测定。

  经过全面的分析和研究,专家认为,不明生物体既有原生动物的特点,也有真菌的特点,是活的生物体,是世界罕见大型粘菌复合体,也是我国首次发现的珍稀生物。

  在得出初步结论后,9月12日,西安市科委又组织由我国著名专家房益兰教授、 詹谷宇研究员等18人组成的专家组,对西北大学生物系提交的报告进行了论证。 据专家介绍,粘菌是介于原生动物和真菌之间可蠕行的一种很古老的原质体生物, 即具有原生动物的特点,也有真菌的特点。

  据了解:该生物体现在仍活着,研究人员把它放进一个玻璃缸中,并倒入一 般的自来水,它仍然以3%的增长速度生长,这实在是世界生物史上的一大奇迹。 因为水的成分很简单,至今,科学家们还没有发现哪种生物能像粘菌这样在水中生长得这么快。

    经过专家鉴定,这块“烂肉团”竟然与秦始皇当年寻找的据称有长生不老之功效的“太岁”十分相似。那么这块“烂肉团”到底是什么东西?它真的具有长生不老的功效吗?记者通过调查“太岁”发现研究的过程,揭示其隐含的科学知识。

关键词:            
  评论 文章“揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 探秘铜山湖100余米的"水怪"魔影
 非洲海滩惊现不明“海怪”尸体
 到底“太岁”是动物还是植物?
 全球变暖“蒸干”北极池塘
 印度惊现体型巨大周身皮毛大脚怪
邮件订阅: