世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
高效多用水稻直播机已经研发成功
2007-07-25 14:37   来源:人民网

  世界科技报道[tech.icxo.com]消息:近日,由水稻所组织的“多功能覆土直播机水稻机直播现场演示会”在浙江省富阳市步桥村举行,来自国内外共40余位专家参加现场观摩会。

  近年来,我国水稻机插秧技术发展较快,一批适应我国水稻生产的不同类型插秧机研发并生产。但水稻直播机及机直播技术的开发和研究相对滞后,还没有形成主流的水稻机直播技术。为克服水稻手工撒直播存在的成苗差、易倒伏、早衰、除草难度大且成本高等问题,中国水稻研究所与韩国农业大学等单位合作,引进研发了“多功能覆土直播机水稻机直播技术”,提出了适应我国水稻(常规稻和杂交稻)生产的机直播技术。

  演示会上,采用“多功能覆土直播机水稻机直播技术”,一次性完成了整地开沟、播种覆土、深施肥料等工作,提高了稻作效率,节省了稻作成本,获得了在场专家的高度评价和浓厚兴趣。

关键词:            
  评论 文章“高效多用水稻直播机已经研发成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 能用激光束摧毁弹道导弹的"大鼻子"
 韩国拟建造全球最大太阳能发电站
 世界最长海底隧道让火车直达纽约
 国产25米长的公交车今日亮相北京
 超音速20倍行星列车21分钟横穿美国
 中国火车提速最高值“贴地飞行”
邮件订阅: