世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
世界最大天文望远镜开始“服役”
2007-07-17 16:12   来源:新华社

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:世界最大的天文望远镜13日开始“服役”,天文学家们希望利用它在宇宙中搜寻类似地球的星体,并为解释生命起源提供线索。

    据英国《新科学家》杂志13日报道,这台望远镜名为“加那利大型望远镜”,位于大西洋拉帕尔马岛的一座山峰上,那座山峰海拔2400米。由于处于大西洋信风带,又远离人类居住区,这里天空常年晴朗,可以清晰地观测夜空。

    报道说,“加那利大型望远镜”建设耗时7年,耗资约1.8亿美元。西班牙政府出资90%,其余10%的资金来自美国的佛罗里达大学和墨西哥的墨西哥国立自治大学。该望远镜由36个独立镜片组成,整个望远镜直径达10.4米,比安装在夏威夷岛上的“凯克”望远镜还大0.4米。它能穿透稠密的云层,观察恒星诞生的过程,并能探测到遥远的星系和物质,用它可以分析宇宙大爆炸后产生的化学元素以及宇宙早期形成的物体。

    该项目经理佩德罗·阿尔瓦雷斯说,“加那利大型望远镜”的一项主要任务就是,在其他星系中寻找与地球类似的行星。

 

 

关键词:            
  评论 文章“世界最大天文望远镜开始“服役””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 扩建国际空间站后可以用肉眼目睹
 沪版月球车今与广大市民亲密接触
 可探测地下30厘米处的新型探雷器
 中国第一颗氢弹爆炸成功40周年
 美科学家制造出产生飓风的模拟器
 爪哇岛欲建大坝阻挡火山喷浆(图)
邮件订阅: