世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
未来可将“病历”植入病人体内
2007-06-28 14:45   来源:深圳晚报

  世界科技报道[tech.icxo.com]消息:在不久的将来,美国病人体内将植入记载病历的微型芯片,从而为治疗提供便利。

  法新社26日援引美国医学会的报告说,这种微型芯片是一种射频标签,大小相当于一粒稻谷,可以借助针头植入病人皮下。这种标签可发射出微弱信号,扫描标签所需时间少于扫描条形码。医生可以通过标签记录内容,了解病人病史,并防止病人丢失就诊记录。

  美国医学会说,这种设备可以通过确认病人身份和获取正确医疗信息,提高“医疗的安全性和效率”。报告说,植入这种射频标签还“有助于通过减少用药不当和其他医疗错误。”

  但报告也指出,这种标签可能侵犯病人的隐私权。此外,电子标签也可能对病人健康带来影响。由于体积很小,标签有可能移动至病人体内其他部位。标签还可能影响电子医疗设备正常工作。

关键词:            
  评论 文章“未来可将“病历”植入病人体内”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人造皮肤让植皮就像贴“创可贴”
 精致小巧的胶囊摄像头(图)
 尿液查癌芯片可以检测出早期癌症
 "神水"抵抗超级病菌加速伤口愈合
 英国科学家开发出人造“塑料”血
 能精确测量单个活细胞体重新技术
邮件订阅: