世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
人造皮肤让植皮就像贴“创可贴”
2007-06-28 11:58   来源:新闻晨报 

人造皮肤

人造皮肤实验

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:皮肤移植是令很多患者备受痛苦的过程,医学人员一直在不懈寻找更加安全、方便的植皮手段。如今,英国科学家已经研制出一种替代“真皮”移植的人造皮肤,在初步的临床实验中,由于质地逼真,耐久性好,人造皮肤移植取得突破性成功。

    据英国《每日邮报》27日报道,小块皮肤移植已开始进入临床实验阶段。 医生在6名志愿者的手臂上分别取下不足7平方厘米大小的皮肤,移植人造皮肤,然后用无菌绷带包扎好。28天后,志愿者们的皮肤伤口全部愈合,几乎没有留下任何疤痕,并且没有排异反应。

关键词:            
  评论 文章“人造皮肤让植皮就像贴“创可贴””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 精致小巧的胶囊摄像头(图)
 尿液查癌芯片可以检测出早期癌症
 "神水"抵抗超级病菌加速伤口愈合
 英国科学家开发出人造“塑料”血
 能精确测量单个活细胞体重新技术
 加拿大发明骨骼打印机复制立体人骨
邮件订阅: