世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
尿液查癌芯片可以检测出早期癌症
2007-06-04 14:33   来源:新华网 作者:何德功

  世界科技报道[tech.icxo.com]消息:日本研究人员日前开发出一种检查癌症的芯片,用一滴尿液可以查出早期癌症,将来有望用作诊所和家庭的简易检查设备。

  据《日本产业新闻》报道,人患癌症后,尿液里有某种被称为“癌症标志物”的蛋白质,因而早期癌症可通过尿液检查发现。然而,由于尿液的浓度容易变化,因而还需要检查可以显示尿液浓度的肌酸的含量,整个检测过程比较麻烦。

  日本产业技术综合研究所一个研究小组新开发出的芯片,用一滴尿液可同时检查“癌症标志物”和肌酸的含量,5分钟就可知道结果。芯片组装有两种感应装置,分别用于检测“癌症标志物”和肌酸。研究人员预计,两三年后这一装置可以实用化。

关键词:            
  评论 文章“尿液查癌芯片可以检测出早期癌症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "神水"抵抗超级病菌加速伤口愈合
 英国科学家开发出人造“塑料”血
 能精确测量单个活细胞体重新技术
 加拿大发明骨骼打印机复制立体人骨
 "三明治透镜" 清晰度破光学显微纪录
 肉眼看不见的光控制最小“剪刀”
邮件订阅: