世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
爪哇岛欲建大坝阻挡火山喷浆(图)
2007-05-29 14:00   来源:新华社

大坝高48米 耗资约7000万美元

    5月28日,在印度尼西亚东爪哇省的诗都阿佐,一座泥火山的火山口浓烟弥漫,周围的民居浸泡在泥水里。

    4月14日,在印度尼西亚东爪哇诗都阿佐地区,大量房屋被“泥火山”喷出的泥浆所淹。

 

    3月10日,在印尼东爪哇诗都阿佐地区的泥火山喷出的泥浆覆盖了大片土地。

世界科技报道[tech.icxo.com]消息:印度尼西亚媒体28日报道,印尼计划在爪哇岛泗水市附近一座泥火山周围建造15层楼高的混凝土大坝,以阻挡火山喷射的有毒泥浆,使周围居民免遭其害。

    因地层遭石油勘探公司破坏,这座火山不断喷射出有毒泥浆,导致附近600公顷范围内的居民、工厂和农场纷纷撤离。印尼《时代》杂志说,印尼和日本工程师共同提出了在火山周围建造混凝土大坝的计划。按照计划,这座环形大坝的直径大约120米,厚10米,高48米。

    大坝耗资约7000万美元,拟用8个月建造。“如果这项尝试成功了,火山周围将重建一座城市,它将是这个地区的未来。”《时代》杂志援引工程师的话说。

 

关键词:            
  评论 文章“爪哇岛欲建大坝阻挡火山喷浆(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国第三座科考站将登南极冰盖之巅
 世界十大顶级奢侈旅馆设计(组图)
 世界上"隐蔽性最好"的核潜艇(图)
 俄寡头1500万英镑造铜墙铁壁堡垒
 26项技术创新成果助推铁路大提速
 未来房子有望由机器自动打印出来
邮件订阅: