世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
英国科学家开发出人造“塑料”血
2007-05-14 11:41   来源: 新华社

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:英国广播公司(BBC)12日报道说,英国科学家开发出一种人造“塑料”血,可以作为急救过程中的替代品。

    报道援引来自英国设菲尔德大学研究人员的话说,这种新型人造血由塑料分子制成,这些分子可携带铁原子,像血红蛋白那样把氧输送到全身。

    研究人员说,这种人造血轻便易带,不需要冷藏保存,有效期长,而且造价低。他们正在寻找更多资金,以研制出可以用于生物检测的最终血样。

    参与这项研究的设菲尔德大学化学系教授兰斯·特怀曼说:“一想到这项产品的潜力和它可以挽救生命的事实,我们就激动万分。”他还说,很多人在意外事故中或在战场上仅仅受到皮外伤,就因没有及时被送到医院输血而死亡。

    报道说,这种人造血的血样将于5月22日在伦敦科学博物馆展出,作为塑料历史展的一部分。

 

关键词:            
  评论 文章“英国科学家开发出人造“塑料”血”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 能精确测量单个活细胞体重新技术
 加拿大发明骨骼打印机复制立体人骨
 "三明治透镜" 清晰度破光学显微纪录
 肉眼看不见的光控制最小“剪刀”
 新研制出的基因芯片可快速确诊传染病
 古埃及医药揭秘:泻药占主导地位
邮件订阅: