世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
韩国拟建造全球最大太阳能发电站
2007-05-11 17:12   来源: 新华社

    2004年6月17日,我国首台自动跟踪型太阳能发电站在山东省科技馆门前安装完成

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:韩国东洋工程建筑公司宣布,将在韩国西南部兴建一座全球最大的太阳能发电站。

    据韩国联合通讯社报道,东洋公司将和太阳能发电站专业建设公司SunTechnics合作,在位于首尔西南约400公里处建设这座太阳能发电站。东洋公司将为此投资约1.69亿美元,预计工程将在2008年11月之前完成。

    东洋公司称,即将建成的太阳能发电站设计发电功率为20兆瓦,而当今世界最大的德国巴伐利亚太阳能发电站的发电功率为11兆瓦。

 

关键词:            
  评论 文章“韩国拟建造全球最大太阳能发电站”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界最长海底隧道让火车直达纽约
 国产25米长的公交车今日亮相北京
 超音速20倍行星列车21分钟横穿美国
 中国火车提速最高值“贴地飞行”
 极品“飞车”打破创世界时速记录
 日本科学家开发“分子快递”技术
邮件订阅: