世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
俄寡头1500万英镑造铜墙铁壁堡垒
2007-05-08 13:58   来源:现代快报

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:俄罗斯前特工利特维年科在英国伦敦遭遇铊中毒暗杀后,让一些在英国生活的俄金融寡头产生了惊弓之鸟的感觉。俄最大私人银行“阿尔法”的老板、拥有亿万身家的金融寡头彼得·艾文已耗费至少1500万英镑巨资,试图将自己位于英国萨里郡的豪宅打造成了一座安全措施异常严密、如同铜墙铁壁一般的“安全屋”。

    俄罗斯寡头

    请来王室“御用”设计师

    现年52岁的艾文是经常到英国生活的众多俄金融寡头之一。《福布斯》杂志评估他目前财产至少超过15亿英镑。

    2004年,艾文和身为历史学家的妻子伊莱娜花费855万英镑,在萨里郡温特沃斯地区购买了面积为8.5英亩的“因格利斯顿宫”庄园;但他现在又花至少1500万英镑将该庄园豪宅打造成“安全屋”。

    据当地人称,艾文庄园周围不仅安装上了智能化的的电子栅栏,并且还拥有防炸弹掩体。在庄园主大门入口处,还建造了一个两层楼高的六角形警卫室。

    该豪宅由罗伯特·亚当公司设计,公司许多建筑师曾为查尔斯王子设计过住宅。据该公司室内设计师尼基·哈斯拉姆称,艾文的庄园将成为一座“绝妙的建筑”,所有安全系统安装工程都将在几个月后彻底完工。

    一名当地居民说:“工程承包商告诉我们,最近的建筑工程包括价值150万英镑的电子栅栏系统,它可以让这座建筑像堡垒一样安全。”

    房屋示意图:急逃生室可避难30天;麦克风电缆监测任何震动;红外线系统有入侵即发出警报;六角形警卫室把守大门;多辆豪华汽车同时出动惑敌.

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“俄寡头1500万英镑造铜墙铁壁堡垒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来房子有望由机器自动打印出来
 等离子体超级透镜令隐身斗篷成真
 迷你救灾直升机可以进入室内扑火
 我国开钻8875米亚洲最深科学探索井
 3月14日全球欢庆圆周率“π日”
 中国女科技人员逾1/3仍存性别障碍
邮件订阅: