世界科技报道 > 科技新品 > 家居  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 家居 设为首页 加入收藏
 
能够预测人类未来容貌变化的镜子
2007-05-04 15:49   来源:新浪

hspace=0

世界科技报道[tech.icxo.com]消息:一家名为Accenture Technology的公司目前正在着手研制一套可预测人们未来容貌的独特计算机软件。按照研究人员的设想,这套被称为“令人信服的镜子”的程序可以非常直观地反映出人们在未来几年中容貌的变化情况。

  据研究人员透露,“令人信服的镜子”的主要构成部件如下:多个液晶显示器、一组照相机、各种传感器和一台性能强大的计算机。据介绍,照相机和传感器将被安装在房屋的各个角落,以搜集被预测者的饮食起居等方面的信息。这面神奇的“镜子”还会跟踪人们使用空调的频率、进行体育锻炼的情况以及躺在沙发上看电视的时间等数据。所有采集到的数据都将被传递给计算机并通过一套特殊的软件进行细致分析。这样以来,“令人信服的镜子”便会绘制出被预测者未来的“数字肖像”。

  这套容貌预测系统能够反映出各种行为对容貌可能造成的影响。例如,它会综合考虑人们的日光浴频率、吸烟和饮酒等不量习惯可能造成的影响。据介绍,如果被预测者喜欢食用高热量食物,那么系统还会预测其脂肪积累的速度。如果此人站在“令人信服的镜子”面前,预测系统便会考虑脂肪积累情况在显示器上展现出其在几年后的面貌特征。

  据从事此项研究的科学家们认为,这套未来容貌预测系统将有助于人们改变那些可能对身体造成不良影响的生活习惯。不过,目前该系统还只是处于测试阶段,要批量生产进入市场还需等待一段时间。

关键词:            
  评论 文章“能够预测人类未来容貌变化的镜子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: