世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
AOL欲借网络电视08年底成门户No.1
2007-04-23 10:14   来源:赛迪网 作者:啸风

  世界科技报道[tech.icxo.com]消息:4月22日消息,AOL首席执行官兰迪-法尔考在电视行业工作了31年,直到最近他还担任NBC环球电视集团的总裁。上周二,AOL在纽约进行了大规模的宣传活动,向麦迪逊大道的广告代理商推广最新制作的互动节目。AOL与电视剧制作商建立了密切联系,今年夏天将推出怪物史瑞克3。

  据国外媒体报道,网络电视是AOL吸引互联网用户最新战略的一部分,并有望带来更高的广告收入,特别是在目前网络用户订阅费用不断下滑的情况下。

  去年11月份担任CEO的法尔考是否打算将AOL变成一个网络电视服务商呢?面对上述一系列举动,业界不得不提出这样的问题。法尔考在接受今日美国采访时表示:从一开始提供网络电视服务时,我就认为电视与AOL的其它互联网业务没有太大的区别,它现在是AOL的渠道业务。法尔考有着丰富的电视从业经历,这些经历告诉他新的电视节目带来新的用户群,相信AOL会创造新的奇迹,目前我们的电视节目库还不够充足,上任前几个月主要忙着节目的重组。

  从前任乔纳森-米勒接手AOL首席执行官一职后,法尔考对高级管理层进行了大换血,削减了450个职位。另外,新的发布平台也投入使用,使得AOL的网络更新频率更快。法尔考说:二月份,安纳-尼科尔死了之后,我几乎在所有的有线电视新闻网中看到了相关新闻,但AOL是在二十分钟后才提供相关新闻。

  AOL曾是互联网最大的门户入口,但最近数年内其成百上千万的订阅用户却不断流失。去年8月,AOL将网上所有的内容开始免费提供。到目前为止,AOL流失的用户人数达450万,目前尚有1320万付费订阅用户,绝大多数是拨号上网用户。AOL计划通过广告销售来弥补不断下滑的收入缺口,法尔考表示,广告战略目前进展顺利,第四季度广告收入增长49%,由3.79亿美元增至6.66亿美元。

  市场研究机构Jupiter Media分析师戴卫-卡德表示,AOL最新推出的游戏、问答小测验和寻宝游戏等虽然未赚到媒体批评人士的赞扬,但却非常受母亲和孩子们的欢迎。他表示:AOL的用户就需要这样的内容,冗长的电视剧节目并不是AOL用户的真正需求,而对这些短小有趣的节目他们却喜爱有加。

  如果说CBS、国家广播公司、美国广播公司和福克斯是广播电视行业的四巨头,那么欲歌、雅虎、MSN、AOL和MySpace老板福克斯就是互联网行业的几大巨头。据网络评级机构尼尔森评级提供的数据,AOL三月份的访问量为9490万,名列第四。前三名分别是谷歌(访问量1.08亿)、雅虎(1.07亿)、MSN(9530万),福克斯列第五,访问量6510万。法尔考相信,公司不断推出的新节目及有力的市场推广宣传将有助于AOL重新回到互联网最重要门户时代,他预计上述结果将在2008年底实现。

关键词:            
  评论 文章“AOL欲借网络电视08年底成门户No.1”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国制冷企业将在北极发表绿色宣言
 张靓颖开代言先河代言“玩购”
 NASA与google联手打造虚拟太空
 美国大公司为何都热衷科普事业
 国内外知名软件企业领军人物聚会苏州
 科学家着手绘制“全球疟疾图”
邮件订阅: