世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
中国制冷企业将在北极发表绿色宣言
2007-04-17 15:00   来源:科技日报 作者:刘恕

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:从7月1日起,含氟的冰箱、冰柜将在我国市场禁止销售。在“禁氟”大限到来之际,中国科学探险协会将于6月组织我国制冷企业代表亲赴北极,参加“探访北极,共建绿色世界———2007中国制冷企业北极绿色宣言公益行”活动,倡议共同保护臭氧层。

  按照1987年签署的《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》要求,我国应从2010年1月1日起完全停止氯氟烃和哈龙的生产和使用。为了促进“无氟化”进程,去年9月国家环保总局联合国家发改委、商务部、海关总署和国家质检总局发布了《关于禁止生产、销售、进出口以氯氟烃(CFCs)物质为制冷剂、发泡剂的家用电器产品的公告》,从今年7月1日起全面推进“禁氟令”。

  据悉,在此次活动中制冷企业代表将奔赴北极参与科考,不仅能亲身感受保护臭氧层的迫切性,同时还将参加“科学探访北极主题国际论坛”,与带队科学家、驻扎北极地区的各国著名极地专家一起,就北极地区的臭氧保护现状、未来发展趋势等话题进行研讨和交流。

  目前,我国是CFCs最大生产和消费国。数据显示,我国空调业总体销量中,90%以上仍是对臭氧层有破坏效应的有氟空调,无氟空调占据的数量不到10%,且基本上都销往欧美发达国家和地区,无氟环保空调的内销比例微乎其微。而在欧洲采用对臭氧层没有影响的制冷剂,正迅速成为空调行业的标准。

精彩推荐:

宇航员09年将转换尿液当作水解渴

泰国发明带香蕉味的“无臭榴莲”

科学家制成“唐僧肉”可增寿10年

女用“伟哥”将于本周内上市

“克隆肉”何时才能上餐桌?

血型转换技术可解决血源匮乏问题

寄生虫可消除老鼠对猫的长期恐惧

科学揭示”世界四大凶宅之迷

故宫房屋为何是九千九百九十九间半?

古代吉尼斯纪录:罗马王妃挑战妓女

年轮是如何形成的?竹子为何没有年轮?

三十六计之美人计的根据是什么?

为什么说“左眼跳福右眼跳灾”?

灵魂离开身体时到底是什么感觉?

 

关键词:            
  评论 文章“中国制冷企业将在北极发表绿色宣言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张靓颖开代言先河代言“玩购”
 NASA与google联手打造虚拟太空
 美国大公司为何都热衷科普事业
 国内外知名软件企业领军人物聚会苏州
 科学家着手绘制“全球疟疾图”
 创新能力薄弱全面制约中国制造业
邮件订阅: