世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
未来房子有望由机器自动打印出来
2007-04-10 14:07   来源:新浪

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:据澳大利亚广播公司报道,英国研究人员正在制造一台房间大小的机器,这台机器将使用快速原型技术“打印”墙壁、砖块、灰泥、窗户、绝缘材料以及电线和其它管道,有关科学家表示,锤打、锯切、砌砖等工作有一天将被这个“打印机”所取代。

  研究人员说,这项技术能够让墙壁变得更加坚固和实用。除此之外,它还能够减少建筑垃圾,将所需劳动力降到最少,同时让建筑的外形变得更为自由。拉夫堡大学讲师兼建筑工程师理查德·布斯威尔博士说:“直立式可能不总是最佳的外形。人们可以建造一个扁平的或者弯曲的房子,而且不会承担额外的费用。”

  布斯威尔和他的研究小组打算启动一项为期4年的项目,制造4乘5米大小的打印机。他们将借用现用于生产陶瓷、聚合体和金属制品的快速原型技术。在利用快速原型技术的制造过程中,装有半自动设计软件的3D计算机将绘制出产品的外形。绘制出的3D图形而后被切割成一个个横断面,一台机器会从最底部开始完成每一层的制造工作——通常是使用一种片状材料或者由液体、粉末或者浆糊制成的材料。所有的层随后被溶合在一起——有时候使用激光——形成最终的产品。

  这种制造过程通常会使用塑料材料。但在制造建筑物的墙壁时,布斯威尔和他的研究小组将会使用矿石材料,例如水泥、石膏、粘土或者石灰。他们会通过一条管子将房子“挤”出来。除此之外,这台机器还将从管子里“挤”出牙膏等湿性材料。它就像是一台大个的喷墨打印机,能够将“墨水”喷到准确位置。

  “打印”出的材料设计上会在空气中自然硬化,无须使用激光将所有层溶合在一起。有了如此高的精确度,设计者便可以合并所需元素形成墙壁,要不然的话,他们不得不分别进行制造。举个例子来说,墙壁上可以留有安装门和窗户的洞,也可以制成蜂房结构实现绝缘,或者包含充当电线和其它管道的洞。

  美国快速原型咨询公司总裁特里·沃勒斯表示,这个系统无疑是具有创新性的,因为它能够潜在地节省时间和劳动力成本。但这种创新性还不足以说服建筑行业。沃勒斯说:“建筑业是形成已久传统行业。这种新技术必须拥有足够多的优势,否则的话,建筑公司是不愿意冒险的,他们还是会选择自己惯用的方式。”

  4年之后,布斯威尔和他的研究小组便将制造出“打印机”和一个墙壁,以证明他们想法的可行性。布斯威尔说:“制造这种墙壁能够让我们跨越挡在前进之路上的一些障碍。一旦开始去做我们就会发现,自己所缺少的只是想象力。”

 

精彩推荐:

宇航员09年将转换尿液当作水解渴

泰国发明带香蕉味的“无臭榴莲”

科学家制成“唐僧肉”可增寿10年

女用“伟哥”将于本周内上市

“克隆肉”何时才能上餐桌?

血型转换技术可解决血源匮乏问题

寄生虫可消除老鼠对猫的长期恐惧

科学揭示”世界四大凶宅之迷

故宫房屋为何是九千九百九十九间半?

古代吉尼斯纪录:罗马王妃挑战妓女

年轮是如何形成的?竹子为何没有年轮?

三十六计之美人计的根据是什么?

为什么说“左眼跳福右眼跳灾”?

灵魂离开身体时到底是什么感觉?

关键词:            
  评论 文章“未来房子有望由机器自动打印出来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 等离子体超级透镜令隐身斗篷成真
 迷你救灾直升机可以进入室内扑火
 我国开钻8875米亚洲最深科学探索井
 3月14日全球欢庆圆周率“π日”
 中国女科技人员逾1/3仍存性别障碍
 范剑青:数学是解决社会问题的工具
邮件订阅: