世界科技报道 > 科技新品 > 电脑  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 电脑 设为首页 加入收藏
 
能摇头晃脑与人互动的机器人电脑
2007-04-06 16:31   来源: 信息时报

机器人电脑RoCo的模拟图。

机器人电脑RoCo的实物图。

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:不久前,美国麻省理工学院的科研人员造出了一台名为RoCo的机器人电脑。它的下部像人的脖颈,显示器则好似人的脑袋,屏幕是人的脸蛋,带有“血管”的脖颈系统控制其脑袋的运动。当这台机器人电脑处于运动状态时,它的头部能自由转动,和使用者达成互动。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“能摇头晃脑与人互动的机器人电脑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 到底怎样才能铲除电脑“毒王”?
 是麦克风还是电脑主机!
 全球首款通过Vista认证笔记本诞生
 电脑软件为80%的中风者提前“报警”
 新的西夏文字电脑录入系统问世了
 全球首款“人脸识别”笔记本问世
邮件订阅: