世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
世界最大种子形似女臀重达10公斤
2007-04-05 09:54   来源: 新民晚报

    世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:你知道世界上最大的种子有多大吗?即将开幕的2007上海春季花展将为市民揭开这个谜底。今天上午,一个重近10公斤、长约50厘米的“巨型”种子复椰子抵达上海植物园,蒙上面纱,静候春季花展的开幕亮相。

    “复椰子不仅大,而且长相奇特,”上海植物园园长胡永红今天向本报率先展示了这粒神奇的种子,“复椰子中央有个沟形,似两个椰子合起来的一样,并且酷似女性臀部,并有女性外生殖器的特征,所以人们把它称为复椰子、双椰子或臀形椰子。”

    复椰子原产于塞舌尔共和国的普拉斯林和克瑞孜岛,生长非常缓慢,生长25-40年后才能开花、结果,全世界每年收获的成熟种子合计只有1200粒左右,十分珍稀。复椰子曾在塞舌尔总统勒内访华时作为礼品赠送给中国领导人。

    复椰子的种子形状很奇特。花的形状也很奇特,雄花像男性的生殖器,足有80厘米长。塞舌尔人将复椰子誉为“爱情之果”,认为它是伊甸园的神秘植物,并用其雄花和果实挂在洗手间门口以区分男女。复椰子树有雌雄之分,常常并行生长,如果其中一株被砍,另一株就会“殉情而死”。

关键词:            
  评论 文章“世界最大种子形似女臀重达10公斤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 双头女孩另一个头也会眨眼(图)
 73厘米高小伙申报吉尼斯最矮人纪录
 罕见49公斤金钱猛鱼卖出58万天价
 揭开肚皮被电钻钻一分钟不烂之谜
 澳大利亚捕获重达1吨的超级大鳄鱼
 重庆奇人闻气味能辨人民币的真假
邮件订阅: