世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
走近科学:她脑子里为何长珍珠?
2007-04-05 09:06   来源:CCTV 

    世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:2006年10月23日,对于37岁的朱虹来说非同寻常,她正经历着一场生死考验。焦急等待的丈夫李绍明和幼小的孩子,正翘首期盼一墙之隔的手术室能够传来好消息。

    朱虹的丈夫李绍明:我最担心的就是,在手术台上死去和她瘫痪,人就是活在世界上,人一瘫了,就是再好的东西,你没办法享受了,自己没有能力自理了就没意思了,人就这样。

    李绍明的担心不是没有道理,这是妻子朱虹三年来的第二次开颅手术,而且两次手术都在同一部位。

    成都军区总医院神经外科主任 顾建文:应该说这个手术本身没有那么大的风险,因为毕竟我们现在的显微外科技术,包括我们科室我们现在的专家的水平,还是有这个把握,医学作为一门,就说现在的自然科学中间,我认为是最复杂的,不确定的因素最多的,这个手术就是所有的因素都不危险的情况下,仍然存在着麻醉意外,高血压、心脏病,包括糖尿病以及身体的这个过敏反应。

    一切都在按部就班中进行,神经外科主任顾建文在显微镜的帮助下,顺利找到了朱虹脑里的病变,然而此时,意想不到的事情发生了。

    顾建文:打开以后里边就像一个蚌壳张开了这个嘴巴,里面一个圆圆的珠子,立在里头了,很神奇,非常亮,而且晶莹剔透。

    人脑中竟然取出了珍珠,这让主刀的医生顾建文和他的同事们感到惊奇。而等在病房外的李绍明,这时却陷入了恐慌。

    李绍明:怎么这次有那种像珍珠一样的东西?当时我脑袋里一下想,会不会是癌变的一种症状?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“走近科学:她脑子里为何长珍珠?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么在健身房锻炼反而会生病?
 半村人牙黑、半村人牙白怪象(图)
 人类身高极限之谜:人到底能长多高
 神奇"基因宝岛"近亲通婚世代健康
 迄今所知的最大的男性生殖器(图)
 为什么人和人的长相不一样?
邮件订阅: