世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
美环保署指出纸袋不比塑料袋环保
2007-04-04 12:14   来源:新民晚报

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:循环利用代价大 生产过程污染多

  塑料袋这种“白色垃圾”已对自然环境造成了巨大危害。不少国家的政府部门和专业人士都建议人们使用纸袋。但美国环境保护署指出,纸袋并不比塑料袋更环保。

  塑料袋的最大“罪状”是它由聚乙烯制成,不能生物降解,而纸袋的生产原料是树木。
 
    但美国环境保护署指出,生产纸袋的过程会带来更严重的水污染和空气污染问题,而要使纸袋再循环利用,也需要耗费更多能源。

  此外,相对于塑料袋来说,废弃不用的纸袋还会占据更大的空间,在通过垃圾掩埋法进行处理时,它会和大多数东西一样难以降解。据美国林亚及纸业协会估计,2003年美国共使用了70亿个纸袋,处理这些垃圾也是个负担。

  另一方面,塑料袋可以回收再利用,据美国环境保护署估计,2005年只有5.2%的塑料袋被再利用,而纸袋也只有21%被循环再利用。

关键词:            
  评论 文章“美环保署指出纸袋不比塑料袋环保”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重庆部分地区遭大如鸡蛋冰雹袭击
 加渔业部长称今年将猎杀海豹27万
 全球变暖导致鱼体内蓄积毒素增加
 欧洲巴尔干半岛国家普降“土雨”
 洛杉矶遭百年持续时间最长干旱期
 WWF呼吁奥运会运动员夺节能金牌
邮件订阅: