世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
未来的人类长生不老智慧超群
2007-04-04 12:11   来源:www.bowuz.com 作者:张小军

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:假设你、我以及现在的人类,皆为“人类1.0”,在“超人主义”的大旗下,许多人正在考虑“人类2.0”的问题,他们的目标是让人类自己掌握进化的大权。

  2.0的样子

  英国《焦点》杂志不久前预测了数种未来的人类,它们与神魔之间的距离并不遥远:

  ——长生不老客。不用吃王母娘娘花园中的蟠桃,每个人也会长命万岁。

  ——钢铁战士。电影《机器战警》成为现实,除了大脑,人的整个身体就是一部高效的机器,可以生产也可以作为无坚不摧的武器。

  ——超级天才。经过基因改造,人人头大如斗,智力超群。

  ……

  这些并不是好莱坞科幻电影的低级重复,而是现实的可能。

  1.0版本的人类,和猫狗一样,是自然进化的结果。在这个过程中,人类不能为所欲为,决定自己变成什么。但近年来的科技突破为科学家提供了一个内容繁复的工具库,使其拥有了传说中上帝的能力。也许在100年内,人类就有能力掌控进化过程。那时思想有多远,人类2.0就会变多少。

  上个世纪末以来,科学出现整体突破,生物技术、电子技术、材料技术等等都有了新进展。这些进步使人类数千年追寻的目标有望实现。

  想不朽吗?不需要派童男童女赴海外求仙药,只要找到衰老的基因、细胞和生物化学等层面的原因,就可以通过药物、通过基因改造抑制衰老,实现“万岁”梦。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“未来的人类长生不老智慧超群”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么在健身房锻炼反而会生病?
 半村人牙黑、半村人牙白怪象(图)
 人类身高极限之谜:人到底能长多高
 神奇"基因宝岛"近亲通婚世代健康
 迄今所知的最大的男性生殖器(图)
 为什么人和人的长相不一样?
邮件订阅: