世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
澳大利亚人发现一颗绿色彗星(图)
2007-04-04 11:25   来源:新浪

澳大利亚人发现一颗绿色彗星

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:北京时间4月2日消息,据美国宇航局太空网报道,3月15日,澳大利亚昆士兰州桑兰兹的特里·拉夫乔伊在南部星座----印第安座发现了一颗9等彗星。

  在呈给美国马萨诸塞州剑桥市中央天文电报局的报告中,拉夫乔伊表示这颗彗星有一团明显呈绿色的彗发,而且稍微延伸至西南方。不同寻常的是,拉夫乔伊不是用望远镜而是用一台普通的数码相机发现这颗彗星的。事实上,这似乎是头一次用这种方式发现彗星。拉夫乔伊使用的是一款佳能350D相机,这些图像是他在两年多的时间里搜索彗星的过程中得到的。

  3月16日,新西兰吉斯伯恩市波苏姆天文台的约翰·德拉姆蒙德得到了首次独立确认。他用一架41厘米的反射镜,直观地估计彗星的等级为9.5—比不用光学仪器可以看见的最暗的天体还要暗淡大约15倍。德拉姆蒙德估计这颗彗星的直径达2.6角分(大约相当于月球直观宽度的十二分之一左右)。这颗绿彗星太暗而用肉眼无法看见,但用望远镜就能很清晰地观察到。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“澳大利亚人发现一颗绿色彗星(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “火星探索漫游者”在火星上的500个日
 地核表面温度约为3700摄氏度
 宇宙中许多行星可能拥有两个太阳
 国际天文小组找到星系运行基本法则
 研究发现自转比地球快亿倍的中子星
 火星覆盖致癌尘埃致登陆计划受阻
邮件订阅: