世界科技报道 > 科学技术 > 能源科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 能源科学 设为首页 加入收藏
 
南美首架植物油燃料飞机试飞成功
2007-04-04 11:22   来源:新华网

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:阿根廷《民族报》报道,该国科学家研制的用酯化后的植物油作燃料的飞机日前在阿空军飞行试验中心成功升空。这是南美洲第一架使用大豆作燃料的喷气式飞机,也是世界航空史上第二架生物燃料飞机。

  报道说,这架“普卡拉A-561”型飞机配备两个法国制造的涡轮螺旋桨发动机。其中一个发动机使用通常的航空煤油(JP1),另一个则使用20%的大豆油衍生物和80%的JP1混合燃料。

  试验证明,使用植物油燃料的发动机比使用航空煤油的发动机更加清洁,而且能散发芳香。这种燃料在作用上与纯粹的JP1燃料无异,但在环境保护和经济方面却具有巨大优势。

  报道指出,这次试飞是阿根廷科学、教育、农业和军事部门众多合作项目其中之一。这些项目将使阿根廷在农业燃料使用方面处于世界领先地位。

  据悉,除为“普卡拉A-561”型飞机的生产技术谋求专利,并让其在全世界商务客机生产领域普及之外,阿根廷还制定了另外一项关于生物燃料生产技术的国家计划,即使用甜高粱生产生物乙醇燃料以及使用油菜生产生物柴油。

关键词:            
  评论 文章“南美首架植物油燃料飞机试飞成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 波音即将试飞最干净的飞机(图)
 第一口超深科学井为何选在塔里木
 日本将首次开展新型生物混合柴油实验
 生物能源的新时代
 垃圾发电大有作为
 太阳能:未来最理想能源
邮件订阅: