世界科技报道 > 科技专题 > 数字电视  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 数字电视 设为首页 加入收藏
 
对中国数字电视机顶盒的市场分析
2007-04-03 17:38   来源:hi.baidu.com

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:最近在网络上看看股市,数字电视概念股是风起云涌。看到数字电视上市公司的队伍这样庞大,为自己能从事这样的朝阳产业感到无比的幸福。但当我看这些数字电视概念股的名字的时候,一大批陌生的名字让我莫名其妙;再仔细分析具体的业务,更让我哭笑不得,有些仅仅是生产了电视机里面一个什么偏转线圈的企业,居然也敢自称数字电视概念股,还是什么龙头?还好我是从事这一行业的,对数字电视了解得比较多些,比较能够分清是否好坏;但对于大多数对数字电视行业不了解或者了解得一知半解的朋友来说,数字电视概念股则是充满了陷阱,很容易就被某些所谓的证券分析高手带进沟里面,骗得晕头转向,白白损失了自己的血汗钱。所以权衡之下,决定写这篇文章,希望大家对数字电视有个比较清楚的认识,对于数字电视概念股里面,什么是真金白银,什么是滥竽充数能够将眼睛擦得更亮。

  第一部分 数字电视的原理

  关于数字电视的概念,现在很多网络上的文章都在有意无意地制造模糊,把现在的很多用数字电视解码芯片的电视机,也称为数字电视。可以告诉大家,目前中国的市场上基本上还没有真正的数字电视,而目前所谓的数字电视,从电视机的角度来说,应该是指等离子和液晶两种电视机。而中国的市场上,这两种电视机虽然已经有几个大的生产厂商取得了相对的竞争优势,但由于这些生产厂商在核心的知识产权方面都引进外国的技术居多,自己赚的也就是些辛苦钱而已,而且每年的价格战不绝于耳,价格都是一年几降,最后这些生产厂商基本上都是产值高涨,利润微薄,快赶上卖萝卜白菜的了。不仅如此,在出口方面,经常受到欧美的倾销诉讼,日子过得真是苦啊。所以说,如果数字电视的概念仅仅定位在电视机方面的话,那这个概念不炒也罢。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“对中国数字电视机顶盒的市场分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 应当重新认识数字电视机顶盒的十大理由
 数字电视机顶盒的结构及发展趋势
 数字电视机顶盒的发展前景及策略
 中国数字电视产业发展驶入快车道
 国外政府在数字电视发展中起主导作用
 数字电视用户可用童锁过滤电视节目
邮件订阅: