世界科技报道 > 科技专题 > 外星人  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 外星人 设为首页 加入收藏
 
外星人电影经典之:《地球停转之日》
2007-04-02 17:32   来源:北方网

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:《地球停转之日》(The Day The Earth Stood Still, 美国,1951)
 
  导演:罗伯特·怀斯Robert Wise

  演员:Michael Rennie, Patricia Neal, Hugh Marlowe

  这部电影真正讲“入侵”的部分很少,但并不妨碍它成为科幻史上最经典的里程碑电影之一。很难想象以《音乐之声》闻名世界的罗伯特·怀斯还拍过这么“先天下之忧而忧”的电影。时间发生在二战后,Michael Rennie 饰演的人性化高智慧外星人Klaatu乘飞碟来到地球,随他一起来的是一个具有恐怖力量的机器人保镖高特(Gort)。他们提出制止人类从事战争威胁的警告,愿意与人类进行和平交流,没想到反被地球人视作大敌。不过他们也不是好惹的,一旦被人类激怒,一样会做出可怕的事情来。岁月流逝,却掩不住本片的核心精神大放光辉。希区科克的御用作曲大师伯那德·赫曼Bernard Herrmann 阴沉的配乐为本片加分不少。就连机器人高特的台词 Klaatu barada nikto 也成经典——意思是“不要炸飞这个世界”。这是影史上相当重要的科幻片转折点,里面的许多内容被其后无数影片引用或参考。不可否认看完这部电影需要些许耐心,因为如今的我们已被大量徒有虚名的电影搞得心浮气躁,失去了辨别力。像《地球停转之日》这样的好片子,是需要静下心来,细细品味的。

 

关键词:            
  评论 文章“外星人电影经典之:《地球停转之日》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外星人电影经典之:《黑衣人》
 外星人电影经典之:《ET》
 外星人电影经典之:《异形II》
 外星人电影经典之:<天煞末日反击战>
 外星人电影经典之:《独立日》
 外星人电影经典之:《外星人入侵》
邮件订阅: