世界科技报道 > 科技专题 > 外星人  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 外星人 设为首页 加入收藏
 
外星人电影经典之:<天煞末日反击战>
2007-04-02 17:10   来源:网友提供

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:《天煞末日反击战》(The War of the Worlds, 1953)

  导演:拜伦·哈斯金Byron Haskin

  主演:吉恩·巴里Gene Barry,安妮·罗宾逊Ann Robinson

  不能不承认这的确是一部让人发狂的影片,观众在观片过程中大可不必承受过多心理负担,只需要享受宏大的特技场面带来的震撼就好:巨型外星飞船被炸,陆地上真实的目标被毁,人类惊惶失措的混乱场景……这些都是UFO迷们梦寐以求要看到的。不过使这部影片真正有意义的并不是高成本特技,这部电影的真正意义在于:外星人和人类终于公开对峙,而不是欲盖弥彰地传播恐怖了,这就好比将攻击目标对准白宫与开始轰炸白宫有着天壤之别一样:《独立日》选择了后者,当然会卖出个惊天动地的好价钱。

  这部电影或许算不上名单中最好看的电影,但却比任何别的影片都要有价值。这是由 H. G. Wells 的同名小说改编的。这部小说是外星人侵略地球的滥觞,1938年万圣节在电台播放时竟有无数听众信以为真,产生了大恐慌。不论小说还是电影都相当不错,但同《人体入侵者》一样,《天煞末日反击战》也犯了政治隐喻的毛病:片中外星人处处让人联想到苏联人。不过如果连这个小瑕疵也会让你觉得不舒服的话,那几乎可以说这世上没有合适你看的影片了。

  火星人因火星气候突变无法生存而计划大举入侵地球,组织了大批坚不可摧的外星军团。人类的所有武器都不能对付火星人的死光炮,城市逐个沦陷,全世界的人都在逃命,整个地球乱作一团。正在这时,火星人却一个接一个的地死去……电影完整的保留了威尔斯小说的精神——要知道那本小说可是被无数电影奉为宝典膜拜的,它将Wells的精神完好地继承了下来,不仅拍出面对外星人进攻时人类的恐慌,更诠释了我们内心世界的无助和绝望。 这影片后来逐渐取代了小说在人们心中的地位,几乎演变成一种科幻的模式,产生的子子孙孙小说电影动漫画不计其数。

关键词:            
  评论 文章“外星人电影经典之:<天煞末日反击战>”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外星人电影经典之:《独立日》
 外星人电影经典之:《外星人入侵》
 外星人电影经典之:《解剖外星人》
 外星人电影之《v》
 外星人电影经典之:《孤岛世界》
邮件订阅: