世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
极品“飞车”打破创世界时速记录
2007-04-02 10:39   来源:新华社

 

 

这是3月26日拍摄于法国庞坦的法国TGV高速电气机车。

    世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:据法国媒体报道,该机车日前创下每小时553公里的铁路行驶新纪录,打破了自己保持17年之久的时速515.3公里的世界纪录。TGV高速电气机车从2007年1月中旬开始一直在连接巴黎及东部城市斯特拉斯堡的东线路段上进行高速行驶实验,获得的数据将为定于4月初正式进行的“破纪录”计划提供科学依据。

关键词:            
  评论 文章“极品“飞车”打破创世界时速记录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本科学家开发“分子快递”技术
 科学家测得单原子间磁场转换效应
 中国新一代核聚变装置通过国家验收
 发改委称2010年前建强磁场等设施
 为什么我的声音在录音机里变了样?
 结晶型塑料注射成型的物理性能
邮件订阅: