世界科技报道 > 科技新品 > 汽车  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 汽车 设为首页 加入收藏
 
荷兰设计的飞行汽车做好量产准备
2007-03-30 10:49   来源:人民网

    世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:在去年推出飞行汽车的概念版本PAL-V(全名Personal Air and Land Vehicle)之后,荷兰设计SPARK Design工作室已经进行量产化的准备。公司日前宣布,量产的技术和资金问题都已经解决了,已经正式与欧盟交通单位研究投放市场的可行性。

    尽管外观看起来像加了螺旋桨的三轮摩托,不过PAL-V1已经可以飞到1500米的高空,而且动力系统采用了马自达RX-8的转子发动机,最大马力可维持在213hp左右。在陆地上起步加速0-100km/h仅需5秒,安全极速也可以达到200km/h,采用轻量化材质使得PAL-V仅重550公斤。

    这辆车….不是…..飞机….不是,事实上我们也不知道要怎样形容,可以改变个人行动模式的这辆陆空两用交通工具。在去年推出概念版本之后,其实这家荷兰设计工作室已经着手进行量产化的准备,而且也正式与欧盟交通单位研究可行性,因为PAL-V真的要量产,技术不是问题,符合陆空两栖的交通法规才是问题!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“荷兰设计的飞行汽车做好量产准备”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球十大名品汽车钥匙设计排行榜
 2007年猪年是时候换辆“猪”车了
 进口迈腾3.2L将在上海车展前上市
 奥迪Q5即将国产 样车已经运抵国内
邮件订阅: