世界科技报道 > 科学领袖 > 世界科学家  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学领袖 > 世界科学家 设为首页 加入收藏
 
关于爱因斯坦人们不知道的十件事
2007-03-29 15:51   来源:

  爱因斯坦和Szilárd的信件后来经常被作为罗斯福秘密启动曼哈顿计划来制造原子弹的理由之一。尽管后来证实,1941年的珍珠港事件远比这封信对美国政府的作用大。

    10. 爱因斯坦的大脑传奇

  1955年爱因斯坦去世,在没经过其家人同意的情况下,他的大脑被普林斯顿医院的Thomas Stoltz Harvey取出。Harvey把爱因斯坦的大脑带回家,保存在一个广口瓶中。当然后来,Harvey也因为拒绝交出这个器官被开除。

  很多年之后,Harvey得到了Hans Albert的授权来研究爱因斯坦的大脑,并且把切片分送给全世界各地的科学家。其中就有伯克利大学的Marian Diamond,他发现与常人相比,爱因斯坦的大脑在负责综合信息的区域明显有更多的胶质神经单元。

  在1990年代初期,Harvey和自由作家Michael Paterniti在野外开车狂奔,而爱因斯坦的大脑就在车上左摇右晃。1998年,85岁的Harvey把爱因斯坦的大脑递送给了Elliot Krauss,一位普林斯顿大学的病理学家,那是许多年前Harvey曾经从事的工作。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

关键词:            
  评论 文章“关于爱因斯坦人们不知道的十件事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万尼瓦尔-布什奖颁给首位黑人女科学家
 美国17岁的高中女生获小诺贝尔奖
 达尔文妻子日记公布其60年的生活
 女科学家在美国遭遇严重性别歧视
 制服“闪电侠”的化学家
 爱因斯坦内心的孤独 手稿揭秘晚年挫折
邮件订阅: