世界科技报道 > 科学领袖 > 世界科学家  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学领袖 > 世界科学家 设为首页 加入收藏
 
关于爱因斯坦人们不知道的十件事
2007-03-29 15:51   来源:

  7. 爱因斯坦和小儿子交恶

  在离婚之后,爱因斯坦和小儿子Hans Albert的关系变得紧张。Hans责怪自己的父亲,原因之一是离开母亲;另一个问题是,在爱因斯坦获得诺贝尔奖之后,Mileva只能使用利息而不能使用本金。而且这对父子之间的沟壑,在爱因斯坦反对Hans Albert娶Frieda Knecht时进一步拉大。后来,Hans Albert移民美国在伯克利大学担任水利工程教授。在爱因斯坦死后,只留给小儿子很少的遗产。

  8. 爱因斯坦也花心

  在爱因斯坦离婚之后,不久就迎娶了他的表妹Elsa Lowenthal。实际上,在娶Elsa之前,爱因斯坦还考虑过娶Elsa的女儿Ilse。当时Ilse比爱因斯坦年轻18岁,只是把爱因斯坦当父亲看待。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“关于爱因斯坦人们不知道的十件事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万尼瓦尔-布什奖颁给首位黑人女科学家
 美国17岁的高中女生获小诺贝尔奖
 达尔文妻子日记公布其60年的生活
 女科学家在美国遭遇严重性别歧视
 制服“闪电侠”的化学家
 爱因斯坦内心的孤独 手稿揭秘晚年挫折
邮件订阅: