世界科技报道 > 科学领袖 > 世界科学家  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学领袖 > 世界科学家 设为首页 加入收藏
 
关于爱因斯坦人们不知道的十件事
2007-03-29 15:51   来源:

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:你觉得你了解爱因斯坦?这位似乎心不在焉的天才给我带来了相对论,但是你知道在爱因斯坦出生的时候因为头大而被母亲视为残疾么?或者爱因斯坦在婚前又一个秘密的孩子么?下面这些事实能让你看清这位天才生活中的另一面。

  1. 爱因斯坦是一个大脑袋的胖婴儿

  当爱因斯坦降生的时候,他的母亲波林·爱因斯坦认为爱因斯坦的头那么大而且形状奇怪,觉得他可能有什么残疾。由于爱因斯坦的后脑勺太大,家人都觉得他有些畸形,不过医生让他们都安静下来,几周之后爱因斯坦的脑袋果然恢复正常了。有意思的是,据说爱因斯坦的妈妈看到这个孩子第一眼,嘴里就不断地嘀咕着“太胖了,太胖了!”

  2. 爱因斯坦小时候说话困难

  小的时候,爱因斯坦很少说话。而且好不容易开口了,也说的非常非常慢。事实上,爱因斯坦把所有的句子都要在脑子里过一遍,然后觉得没问题了才说出来。有记载显示,爱因斯坦直到九岁之后才不继续这么做。因此,爱因斯坦的父母常常觉得自己的孩子智力有问题。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“关于爱因斯坦人们不知道的十件事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万尼瓦尔-布什奖颁给首位黑人女科学家
 美国17岁的高中女生获小诺贝尔奖
 达尔文妻子日记公布其60年的生活
 女科学家在美国遭遇严重性别歧视
 制服“闪电侠”的化学家
 爱因斯坦内心的孤独 手稿揭秘晚年挫折
邮件订阅: