世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
迷你救灾直升机可以进入室内扑火
2007-03-29 11:45   来源:福建消防信息网

  世界经理人-科技报道[tech.icxo.com]消息:德国卡尔斯鲁厄大学电子技术和系统优化研究所最近研制出一种微型救灾直升机。这种迷你蜂式直升机Air-Quad配有照相机或传感器,能向救援人员提供通常无法获得的信息,能在室内飞行,还可独立飞到人无法进入的火灾现场再返回。 

  这种迷你蜂式直升机是“会飞的眼睛”,它的驾驶员不在机内而是从地面上进行操控。研究小组负责人格特·特罗默尔说:“这种飞机就像民航飞机里的自动驾驶设备那样运作,自动按照指定航线飞行。目前我们已能让它在很小的空间内工作。”
这种微型直升机由4个旋翼驱动,它的电动马达的蓄电池可供在5公里活动半径内飞行25分钟,飞行高度最高可达500米。它高约90厘米,重1000克,可选择装载夜视仪、化学传感器或照相机等重量不超过200克的仪器。
 
  这种微型直升机有一个比香烟盒还小的小黑匣子,里面装有不断测量直升机加速度等参数的传感器。此外,它的位置由全球卫星定位系统测定,方向由罗盘确定,气压传感器负责调整高度。

  导航系统使这种微型救灾直升机能自动飞行。参与研制的奥利弗·迈斯特说:“我可以对它下令,让它飞到指定地点停留1分钟,拍摄照片后再飞回。”

关键词:            
  评论 文章“迷你救灾直升机可以进入室内扑火”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国开钻8875米亚洲最深科学探索井
 3月14日全球欢庆圆周率“π日”
 中国女科技人员逾1/3仍存性别障碍
 范剑青:数学是解决社会问题的工具
 美用数学方法创造出“虚拟人”
 俄罗斯数学奇才破解庞加莱猜想后放弃领奖
邮件订阅: