世界科技报道 > 科技专题 > 纳米探索  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 纳米探索 设为首页 加入收藏
 
全球纳米市场蛋糕将达到3000亿美元
2007-03-14 15:40   来源:

  世界经理人-科技频道[tech.icxo.com]消息: 日前在成都召开的一个科技会议上获悉,目前全球纳米企业的直接产值约1000亿美元,整个纳米产业的市场份额预计将达到3000亿美元,其增速远高于各国经济和其他产业的增长速度。

  从2000年起,国家已把纳米材料的研究列为优先资助的重点领域。科技部的调查材料显示,我国共有“纳米企业”300多家,社会投入资金约30亿元人民币。中科院常务副院长白春礼院士称,据国际上一家权威机构调查分析,“纳米产业”的市场50%以上在北美地区、欧洲占40%左右、亚洲占10%左右。到2015年,整个市场份额将逼近9000亿美元。 

关键词:            
  评论 文章“全球纳米市场蛋糕将达到3000亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩尔定律发现者称纳米很难取代硅
 纳米材料的主要应用在哪些领域?
 纳米在其他方面的广阔应用前景
 纳米材料在几个热点领域的新进展
 纳米科学技术的提出、界定与发展
 纳米材料在燃速催化剂中的应用
邮件订阅: