世界科技报道 > 科技专题 > 军事武器  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 军事武器 设为首页 加入收藏
 
俄卖给中国军事武器背后暗藏危机
2007-03-13 16:22   来源:武警天地

    世界经理人-科技频道[tech.icxo.com]消息: 现在随着中国国力的增强世界也越来越重视。面对未来可能遇到的威胁美国不失时机的抛出中国威胁论企图扼杀中国经济,在军事上也越来越多的针对中国。也正是在这种背景下俄罗斯一反常态的开始大量出售武器给中国,表面上看来是俄中战略合作导致了双方的第二次蜜月,但背后其实隐藏着巨大的危机。

    俄罗斯是世界军火大国,其武器遍布世界各地,但是先进的武器从来不卖给中国。现在俄国人却不遗余力的向中共来推销其武器,在政治关系上也靠的更近。中国获得大量武器后立刻打破了台海的军事平衡,让美国对中国警觉,另一方面俄国从交易中获得了比过去更大的军火市场,对其研究下一代先进武器提供了必要的资金。另一方面把美国的注意力往中国身上吸引自己退居幕后悄悄的发展经济。从历史上来看俄国人是非常狡诈和贪婪的,从中国吞并了大量的土地,即使是在苏中关系最好的时刻,在其共产社会的意识形态下依然堂而皇之的继承了沙俄的侵略遗产而仅仅归还了旅顺等地。在其贪婪下任何盟友都在算计中。 中国的崛起不但让美国警觉,同时也让俄罗斯担心。世界上没有一个国家会希望自己身边出现一个强大的领国,尤其是以大国心态自居的俄国。这一次俄国又狡诈的瞄准了中国,在军事和政治上开始积极的和北京接触。现在其险恶用心以初见成效了,美国军事观察家把注意力更多的投向了中国,中国威胁论的呼声在国会也此起彼伏。

    大家回想一下就会发现一些奇怪的现象。俄国人在卖给我们武器的同时,却把更好的武器出售给了一向敌对中国的印度。在中俄保密的军事交易中,俄国似乎总是一不小心的就被美国侦察发现其出卖费旧武器给中国的蛛丝马迹来,就连俄为中国海军制造的新型舰艇也被吵的沸沸扬扬,生怕日美不了解其性能!
 
    而且在国际政治上似乎表现出从所未有的失策。在伊朗核危机上的表现让人觉得俄罗斯确实是已经是日落西山了。在大多数人都在为中国在伊朗问题上给国际更成熟的表现欣慰不已的时候,俄国人似乎才恍然大悟过来!也许在美国和欧盟心理,中国的表现出的是比俄罗斯更积极的态度,现在的中国比俄国更具威胁吧!而这一切的一切都在俄国人的算计中,中国才是俄与美较量中一石数鸟的王牌。面对近来日本的挑衅国人都愤愤不平,其实俄国人比日本更可怕。即使在历史上最弱的沙俄时代俄日大海站失利也未停止过对中国的蚕食,所以历史上俄国从来就没有真正的腐朽过。日本人如果能算作吃人的狼的话,那俄国人就是不折不扣的西伯利亚虎。 以上都是本人的一些拙见。其实我想表达的观点:在尔虞我诈的国际较量中处处都充满陷阱和阴谋。美国人是我们最好的老师——没有永恒的盟友,只有永恒的利益也应该是我们不变的处世准则!

关键词:            
  评论 文章“俄卖给中国军事武器背后暗藏危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: