世界科技报道 > 科技专题 > 激光奇迹  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 激光奇迹 设为首页 加入收藏
 
激光裁剪对比传统裁剪的优势在哪?
2007-03-12 16:49   来源:中国纺机网

  世界经理人-科技频道[tech.icxo.com]消息: 在电脑绣花和布制玩具等行业,需使用刀模来裁切各种底料。刀模制作成本很高,制作时间较长。如尺寸需要调整,原来的刀模基本就无法使用。尤其是刀模切割布料的效果并不理想,容易因刃口变形和变钝造成布料脱丝,给后道工序的操作带来许多不便。遇到小批量订单时,刀模对生产成本造成的影响会更加明显。

  应用激光裁剪技术,上述问题可迎刃而解。特别是对那些聚酯或聚酰胺含量较高的面料来说,激光裁剪的优越性将更加明显。因为激光能使这类面料裁剪的边缘轻微熔化,这样就形成了一种不会散边的熔接边缘,裁剪的边缘可以不加任何处理(无修剪止口和不折边)。激光裁剪技术以激光刀替代金属刀,再配以科学合理的机械设计,达到40米/分钟以上的切割速度,且运行平稳、切口精细光洁、功能强大,从而解决了电脑绣花、服装打样等行业在使用机械切割的生产过程中面临的诸多遗难问题。

  另外,用普通刀具对皮类材料进行镂花,或在皮装表面雕刻出各种装饰文字或图案,加工非常困难,采用激光裁剪技术可在人造革材料上“雕刻”出肉眼难以察觉的众多微孔,从而可大大改善材料的透气性和耐用性,使产品档次提高。

关键词:            
  评论 文章“激光裁剪对比传统裁剪的优势在哪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球市场环境对激光产业销售的影响
 激光在医学上的成果以及飞速发展
 激光与激光技术的特点及其运用
 重新认识激光在口腔专业上的应用
 激光危险度的分类以及安全策略
 美国在激光打印机中偷加跟踪代码
邮件订阅: