世界科技报道 > 科技专题 > 数码时代  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 数码时代 设为首页 加入收藏
 
选购MP4播放器前需注意的几个问题
2007-03-07 10:03   来源:新浪

  目前,MP4还没有统一的标准,所以市场上不少厂商都发布自己的标准,容易造成消费者选购一些混乱,在这里简单介绍一下,帮助大家把脉络整理清楚。

  虽然市场上掌上数码影院统称为MP4,但是各大厂商也有自己的独特的规则。法国ARCHOS生产出第一款MP4之后,一直延用MP4这个名称,由于这个名称简单容易记,国内不少企业和欧美众多数码厂商都将该类产品叫做MP4,消费者对这种称谓接受度也比较高;第二种叫法是PMP,PMP这种称谓主要集中在日本数码厂商之中,代表厂商索尼、东芝;第三种叫法是PMC,这是世界著名IT巨头微软公司的今年刚为MP4取的新名字。

  MP4在不同的厂商虽然叫法不同,但是基本功能是一致,根据个体设计不同,功能或多或少。这几种不同的叫法主要的依据在于软件和硬件标准上,如,ARCHOS、索尼都采用自己的软件操作系统,而PMC则是采用微软Windows CE .NE平台。搞清楚这些之后,我们就不会被不同的称谓迷惑,可以将在选购的时候重点考虑其他因素。

关键词:            
  评论 文章“选购MP4播放器前需注意的几个问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国的MP4播放器市场的完全扫描
 北京魅族MP3Music Card月底
 我国MP3播放器产业的前景分析
 MP3低端市场混战:不再是厂商鸡肋
 国产MP3坐吃先天优势缺核心竞争力
 翻新MP3冲击市场造成容量大缩水
邮件订阅: