世界科技报道 > 科技专题 > 数码时代  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 数码时代 设为首页 加入收藏
 
我国的MP4播放器市场的完全扫描
2007-03-07 09:50   来源:太平洋电脑网

  手机的普及是这几位里最高的,我国也是移动电话用户最多的国家。现在的一个趋势是,手机整合的功能越来越多(有时候也可以说其他产品整合了手机功能),不仅对MP4,也对MP3,PDA市场造成很大的冲击。高端的智能手机整合了各种功能,配上多媒体卡,强大的一塌糊涂。就是低端的普通手机,能当MP3用,也不再是新闻了。等进一步解决了电池续航的问题,竞争力理当更强。关键是手机是生活的必需品,大家愿意在工作之余,看看电影听听歌调剂一下,可少人把看电影作为生活主旋律,这是MP4不得不面对的现实。

  笔记本电脑,乍一看好像怎么也不沾MP4的边。可笔者认为,看似不搭界的两者,其实关系密切,不考虑体积因素笔记本是MP4功能扩展的极限。今年暑期档,出现了价位3999元的笔记本电脑,突破了价格底限,让MP4生存空间进一步缩小。当然这只是一个极端的比较,便携性上,至少目前笔记本还是远不如MP4的,追求便携方便而银子又比较多的同志,还是会考虑MP4的。

    蓝魔最新上市的MP4 T3

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“我国的MP4播放器市场的完全扫描 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京魅族MP3Music Card月底
 我国MP3播放器产业的前景分析
 MP3低端市场混战:不再是厂商鸡肋
 国产MP3坐吃先天优势缺核心竞争力
 翻新MP3冲击市场造成容量大缩水
邮件订阅: