世界科技报道 > 科技专题 > 数码时代  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 数码时代 设为首页 加入收藏
 
我国的MP4播放器市场的完全扫描
2007-03-07 09:50   来源:太平洋电脑网

   再来说说“客观”方面,MP4面世没多久,树敌可不少,仔细一数,MP3,PDA,PSP,手机,笔记本电脑,五大劲敌挤得MP4喘不上起来。笔者给您一一道来。

万众瞩目的iPod nano

   先说MP3,MP4上市之初锋芒直指MP3,大有不破楼兰终不还的势头,可几年下来人家MP3早就老而弥坚坐稳了随身听行业的领头羊位置,自己却还在低位徘徊。当初打着丰富功能提高品质旗帜的MP4远没有达到预期目的,随着技术的不断进步,MP3在音乐播放方面,音质表现更为出色,扩大了自己的消费人群。凭借着价格低,体积小,质量轻,下载方便的特点扩大了市场。而且功能也是愈加丰富,除了普通实用功能外,还出现了彩屏MP3。甚至可以播放视频,可以看电影,效果虽然不能与MP4比,但作为附加功能偶尔看看,也是很受欢迎的。

  PDA也是悬在MP4上的尚方宝剑,经过几年的发展,PDA早已不是当年的青涩少年,其制作工艺已经相当成熟,就功能也非常强大。PDA目前的音质已经有很大改善,与MP3,MP4越来越接近,赶上也并非不可能。同时PDA的扩展功能是很强大的,在软件兼容性方面与MP4也不可同日而语。对于喜欢游戏的朋友来说,PDA甚至可以做手掌游戏机,这些是MP4所欠缺的。普通消费者很看中价格,而一款PDA的价格和MP4也相差不多,在价格上MP4没有竞争力。

Sony PSP有无数的Fans

  PSP是针对MP4的竞争产物,除了移动存储不大方便外,PSP可以实现MP4的大部分功能,而且价格上也相差不多。但是PSP的娱乐功能是MP4望尘莫及的,在影音娱乐方面的电池续航能力上也略胜一筹。对于看重娱乐功能的年青消费者,MP4不如PSP全面。笔者认为虽然PSP是日货,但sony的经验还是很值得借鉴的,在国内的厂商大打价格战的时候,注重了技术创新,做到永远领先一步。但PSP也有自己的缺点,sony专用卡(价格偏高)会迫使你不得不一直使用sony的数码产品,这点很让人失望,过分霸道。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“我国的MP4播放器市场的完全扫描 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京魅族MP3Music Card月底
 我国MP3播放器产业的前景分析
 MP3低端市场混战:不再是厂商鸡肋
 国产MP3坐吃先天优势缺核心竞争力
 翻新MP3冲击市场造成容量大缩水
邮件订阅: