世界科技报道 > 科技新品 > 数码  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 数码 设为首页 加入收藏
 
二次购买促使全球DC出货量增长13%
2007-03-06 18:14   来源:电脑商情在线

   全球的数码相机市场在今年得到了迅猛的发展,从市场调研机构IC Insights给出的数据显示,今年全球数码相机出货量增长了13%,每年将保持180亿美元的收入,预计明年市场将达到8200万台,销售将达到181亿美元。尽管目前数码相机已经普及,但消费者的更新换代以及二次购买,成为了该市场继续增长的主要动力。

    从市场反馈的数据显示,从2000年开始,全球数码相机出现了飞速的增长,截止到去年,每年的增长都高达38%,目前全球DC的首次购买市场已经趋于饱和,于是用户的二次购买就成为了市场增长的主要动力。数码相机技术的飞速发展,之前所购买过DC的用户已经无法从首次购买的产品中获得满足,于是再次购买一款更为先进的DC就成为了用户的目标。数据显示,目前有54%的家庭用户拥有数码相机,有两部以上DC的家庭用户就有9%。

   另外,用户的二次购买也促使了入门级单反相机的发展,由于再次购买DC的用户都是想通过更新换代获得技术更先进画质更出色的产品,因此单反DC就成为了这类用户的首选。从今年的发展趋势来看,多家厂商推出的单反新品都在6000-8000元的价格范围内争夺市场,而据最新的消息显示,目前尼康已经将单反DC的价格门槛拉到了3000元以下,其最新的入门产品D40机身价格仅仅在2800元左右,因此价格问题将不再为更新换代的用户造成太大的困难。

   在专业市场,同样是由于更新换代和二次购买的原因,很多用户都将把手中的胶片相机换为数码单反,或是购买第二台专业的数码单反,这部分市场也推动了全球DC出货量的猛增。目前数码相机和胶片相机的比例为4:1,胶片相机的市场主要都集中在这类专业领域,消费领域基本被数码相机蚕食,而今年以600-800万像素的DC占据主要的消费类市场。    

关键词:            
  评论 文章“二次购买促使全球DC出货量增长13%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十大最奇异发明:马桶mp3 调味筷
 优美圆弧形的MP3工艺可媲美iPod
 防手机辐射的外套和内置mp3的夹克
 007最爱的新型作弊王钢笔式MP3公布
 柯达为不彻底的数码转型付出代价
 Hello Kitty数码相机再卷可爱
邮件订阅: