世界科技报道 > 科学技术 > 生命科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 生命科学 设为首页 加入收藏
 
神奇石头长出白发 最长达到15厘米
2007-03-02 11:53   来源: 北京晨报

    一块看似普普通通的石头,却在它的头顶上长出了像头发一样的东西。昨天,郑先生在参观奇石展时,见到了一块长头发的奇石。

    记者见到这块奇异的石头被罩在一个玻璃罩子中,长约30厘米,宽20厘米。石头的下半部像一块鹅卵石,呈象牙色,顶部有一层很薄的基质,一层像毛发一样的白色细条,由基质处长出,自然下垂到石头的四周,几乎把整块石头覆盖。“毛发”的颜色和石头的颜色差不多,长度不一,最长的有15厘米,比人发稍粗一些。

    “长毛石”的形成

    据介绍,这种石头名叫“长毛石”,产自海滩边,只要条件适应,长毛石的长发还会继续生长。这类长毛石我国只有几块。

    记者咨询相关专家后得知,长毛石的成因可能是有一种远古的海洋生物附着其上,依靠其养料滋养而生存形成的,随着地球的运动、海水的不断冲刷及岁月的长河,慢慢变成了生物化石。

关键词:            
  评论 文章“神奇石头长出白发 最长达到15厘米”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “克隆人”新起点?
 国内首例绿色荧光蛋白克隆猪问世
 克隆技术发展让世界上的男人可有可无
 克隆技术到底是生命福音还是潘多拉魔盒?
 日本用胚胎细胞克隆出鼠牙和鼠须
 美国今年可能批准克隆肉上餐桌
邮件订阅: