世界科技报道 > 科学技术 > 机械冶金  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 机械冶金 设为首页 加入收藏
 
科学家欲将“人造”重力带上飞船
2007-03-01 13:04   来源:科技日报

    我们经常看到这样的电视画面:宇航员在太空飞船内部的微重力环境中“四处漂浮”。然而,长时间的失重会给他们的身体造成严重危害。随着载人太空活动的不断增加,尤其是美国宇航局“探索火星之旅”计划的不断推进,科学家必须找到一种合适的应对办法,以降低失重状态给宇航员身体所造成的危害。

    在没有地球重力的环境中,宇航员的行动将会失去协调性。而且,随着时间的推移其体内血红细胞数量将持续减少,骨骼和肌肉出现退化,甚至心脏功能也会逐步退化。

    因此,在每次结束太空旅行回到地面后,宇航员需要数周的时间才能再次适应地球的重力环境,在未来很长的时间内他们将面临骨折和肌肉损伤的风险。伦敦大学航空、空间和极端环境医学中心的凯文?奉戈说:“在太空期间,宇航员的身体必须努力适应失重环境,而在返回地面后这将给他们的身体带来很多问题。”

    依照美国宇航局的火星探测计划,太空船在飞抵火星后将尽快返回地球,单程飞行需要大约6个月。在如此长的时间内,宇航员在微失重环境下工作和生活,当他们抵达火星表面后,身体状况就已经非常差。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“科学家欲将“人造”重力带上飞船”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国将成世界五大稳态强磁场科学中心之一
 日本美女机器人以色列上岗
 超声波“焊接”毁容女孩脸 新脸只留一道
 华裔科学家朱棣文有望任哈佛校长
 美物理学家找到测万有引力常数新法
 美国防部偷偷研发控制人脑新武器
邮件订阅: