世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
发改委称2010年前建强磁场等设施
2007-02-26 18:47   来源:搜狐IT

    2月26日,中国国家发展和改革委员会25日发布自主创新基础能力建设“十一五”(2006-2010年) 规划,包括要建设强磁场装置等12项重大科技基础设施,组建30个左右国家科学中心和国家实验室等,国家为此将加大财政投入和税收优惠。
 
  发改委称,为实现规划提出的目标,国家将加大公共财政对基础性、公益性和战略性研究开发设施的投入;加强国家投资对社会资金的引导;加大政策性金融支持;加大对企业研究开发设施投入的税前抵扣,对进口国内不能生产的研发设施减免关税和进口环节增值税。

  刊登在发改委网站的规划指出,“十一五“期间国家将重点建设散裂中子源、强磁场装置、大型天文望远镜、海洋科学综合考察船、航空遥感系统、结冰风洞、大陆构造环境监测网络、重大工程材料服役安全研究评价设施、蛋白质科学研究设施、子午工程、地下资源与地震预测极低频电磁探测网、农业生物安全研究设施12项重大科技基础设施。

  规划提出,同时将在信息、生命科学、空间、海洋、纳米及新材料等战略领域,组建30个左右设施先进、规模效益明显、创新能力强、开放程度高的国家科学中心和国家实验室;在核心电子器件、高端通用芯片、集成电路和软件、下一代网络、新一代无线移动通信、信息安全、重大新药创制、重大传染病防治、现代中药等领域,建设若干支撑产业核心技术研发的设施。

关键词:            
  评论 文章“发改委称2010年前建强磁场等设施”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么我的声音在录音机里变了样?
 结晶型塑料注射成型的物理性能
 科学家将根据蝙蝠飞行原理打造未来飞行汽
 英国投3.8亿英镑造30年来最大科学设
 Ageia联手传奇物理卡进军网络游戏
 无锡出台首个物理农业技术规程
邮件订阅: