世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
国内外知名软件企业领军人物聚会苏州
2006-12-08 10:49   来源:

【ICXO.com编者按】国际软件工程盛会———SEPG中国2006大会6日在苏州工业园区拉开帷幕。

  国际软件工程盛会———SEPG中国2006大会6日在苏州工业园区拉开帷幕。这是SEPG大会首次在中国举办,也是亚洲国家首次正式举办。来自国内外工业界、学术界、管理界的专家学者和企业家济济一堂,交流并分享软件业过程改进的新知识、新技术、新经验,展示软件过程改进的成果。科技部副部长曹健林代表科技部到会向大会表示祝贺。

  据了解,为期3天的此次中国大会将针对中国软件业的现状,通过过程改进,帮助软件企业实现世界级的竞争力。

  大会吸引了一批国外软件业顶级专家和国内外知名软件企业的领军人物。主要有:大会美方主席、卡内基梅隆大学国际软件研究所策略发展和远程教育主任约翰·格拉索博士,美国波音公司首席工程师JohnVu先生,卡内基梅隆大学卡塔尔首席科学家林恩·卡特博士,惠普全球软件服务中心总经理黎德光先生及东软集团理事长兼首席执行官刘积仁博士。

  曹健林在发言中指出,中国政府历来十分重视软件技术及其产业化发展。早在1986年,中国政府就批准了高技术研究发展纲要及“863”计划,软件技术正式列入国家优先发展的技术领域。今年,中国政府作出了建设创新型国家的重大战略决策,发布了自主创新的60条政策。可以预计,中国的软件产业将在创新型国家的伟大历程当中,得到前所未有的发展。正在启动的“十一五”科技规划中,我们进一步重视中国软件产业创新能力的提升,并把开发技术软件作为支持的重点。由苏州市政府与卡内基梅隆大学共同举办的SEPG中国大会,是中国软件产业的一件大事,将为相关领域的专业人士提供一个分享成功经验的场所,对促进我国软件产业健康快速发展具有重要意义。

  江苏省省委常委、苏州市市委书记王荣在发言中说:把SEPG中国大会这样的品牌会议引入苏州,将有效地帮助苏州的软件业改进软件开发过程质量,提升软件企业的综合实力,在软件业国际大舞台上占据自主创新的一席之地。

  本次大会除举办一系列精彩演讲外,还将进行相关的技术互动活动,包括研讨会、最新技术讲座、信息发布和演示、专题讨论和展览会等。此外,大会的重要组成部分———江苏省软件企业CMMI评估推进大会已于12月5日在苏州工业园区召开。

关键词:            
  评论 文章“国内外知名软件企业领军人物聚会苏州”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家着手绘制“全球疟疾图”
 创新能力薄弱全面制约中国制造业
 我技术引进合同金首次破200亿美元
 挑战霍金 一头大象闯入黑洞会怎么样?
 李彦宏 百度明年进军日文搜索市场
 电信巨头不满政府监管太严 呼吁出手轻点
邮件订阅: