世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
科学家着手绘制“全球疟疾图”
2006-12-08 10:48   来源:

  肯尼亚和英国的研究人员正在着手绘制一份“全球疟疾图”,试图将世界上的疟疾高发地区全面标记出来,以供人们在防治疟疾时使用。

  据新一期《公共科学图书馆?医学》杂志报道,这份“全球疟疾图”预计可以在18个月内完成,完成后将在互联网上免费共享。目前,研究人员正在从事资料收集工作,这些资料来源于一些调查、人口普查和卫星数据。在肯尼亚医学研究所工作的西蒙?海表示,很多国家在防治疟疾时往往凭感觉行事,所报告的疟疾病例数也很不精确。他认为,“全球疟疾图”完成后,各国研究人员可以借此计算出各国疟疾感染人数和药品需求量,以帮助抗击疟疾。

  疟疾由疟原虫引起,经按蚊叮咬传播。这种传染病可以预防也能够治愈,但如果处理不当就会有致命的危险。据世界卫生组织统计,全世界每年有3亿至5亿人患疟疾,死亡人数100多万,其中主要是非洲儿童。

关键词:            
  评论 文章“科学家着手绘制“全球疟疾图””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创新能力薄弱全面制约中国制造业
 我技术引进合同金首次破200亿美元
 挑战霍金 一头大象闯入黑洞会怎么样?
 李彦宏 百度明年进军日文搜索市场
 电信巨头不满政府监管太严 呼吁出手轻点
 微软将加入中国C2C战团 称不与淘宝做
邮件订阅: